Grazie ad un condizionamento fisico e termico otteniamo semilavorati ad ampio spettro di utilizzo.

Le tecnologie applicate consentono di ottenere un range granulometrico che va dai gritz alla farina più fine.

Risultano inoltre inalterate le capacità tecnologiche e sensoriali grazie alla crio-macinazione che evita stress durante la fase molitoria, migliorandone così la stabilità nel tempo. Inoltre i processi termici a secco garantiscono l’eliminazione della nota «beany»: miglior gusto per materie prime ricche di fibre e proteine.

LEGUMÌ… QUANDO SI VUOLE IL MEGLIO

Il settore della pasta gluten-free è in forte espansione e i legumi rapprensentano la materia principe per caratterizzare o sostituire il mais ed il riso ampiamente diffusi. L’aspetto tecnologico è garantito da quei legumi che sono andati incontro ad un processo di pregelatinizzazione, permettendone un utilizzo al 100% nella formulazione della pasta. La pasta di legumi si differenzia sullo scaffale offrendo al consumatore un prodotto arrichito nutrizionalmente e caratterizzato dal punto di vista sensoriale, offrendo al brand una nota distintiva.

Allo stesso modo le farine e granulari da legumi tostati sono facilmente utilizzabili nel settore bakery, bevande vegetali e burger vegetali con lo scopo di mantenere alto il profilo gustativo ed aromatico del prodotto finito.

Alcune soluzioni proposte per Legumì

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