FONDAZIONE DI CEREALVENETA
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1992
L’azienda è nata nel 1992 dalla passione dei due fondatori, Vanna e Livio, per l’alimentazione salubre e genuina, e per la qualificazione delle materie prime utilizzate.
Dalla centenaria esperienza famigliare nell’agricoltura, a fronte di esigenze di qualità, Livio aggiunse una peculiarità unica: un “dolce” trattamento termico alle granaglie, e una successiva macinazione del chicco intero, arrivando ad ottenere semilavorati integrali che mantenevano inalterate le proprietà di partenza delle materie prime.
UN NUOVO STABILIMENTO
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2001
Nel 2001, a seguito della crescente collaborazione con varie aziende operanti nel settore pasta, bakery e snack, l’attività di CerealVeneta si sposta in un nuovo stabilimento, nel quale ampliare la capacità produttiva di semilavorati. La produzione rimane artigiana, i processi vengono seguiti con scrupolosa attenzione e manualità, garantendo un prodotto di qualità assoluta.
L’approccio dell’azienda alle richieste dei clienti cambia, direzionandosi da ora verso la collaborazione diretta con la R&S del cliente, partecipando in maniera attiva nella produzione dei prodotti finiti, conoscendone in modo approfondito peculiarità e criticità, divenendo figura partner chiave, e non più fornitore di semilavorati.
NUOVE TECNOLOGIE: LA CRIOMACINAZIONE
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2010
Dalla collaborazione con i propri clienti, l’azienda ha constatato diverse criticità nell’utilizzo di prodotti integrali, derivanti principalmente dalla difficoltà nel conservare i semilavorati e di arginare i fenomeni di ossidazione, mantenendone inalterate le proprietà.
Nasce così l’intuizione, a fronte di un’attenta analisi di processo, di progettare internamente e far realizzare ad aziende terze molini criogenici, diventando la prima azienda nel settore molitorio a ricorrere all’uso di azoto nel processo di trasformazione delle materie prime.
CEREALVENETA RADDOPPIA
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2011
Nel 2011 viene ampliato lo stabilimento, al fine di potenziare la produzione, creando due divisioni totalmente separate, la prima destinata ai prodotti senza glutine, la seconda destinata a quelli con glutine.
Al fianco della produzione continua a crescere il reparto interno di Ricerca e Sviluppo, con l’introduzione di un laboratorio per analisi e test produttivi interni, per accrescere ulteriormente la conoscenza nei processi di produzione dei prodotti finiti, in modo da garantire un miglior supporto ai propri clienti.
NUOVI IMPIANTI SILOS ESTERNI
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2017
Nel 2017 l’azienda progetta e sviluppa internamente un doppio impianto silos di miscelazione e carico cisterna, sia nel reparto gluten free sia nel reparto con glutine, al fine di soddisfare la richiesta dei clienti di sempre maggiori quantità. Con tali impianti CerealVeneta è in grado non solo di customizzare la ricetta secondo esigenze del cliente, ma anche di fornirla in grandi volumi permettendo di velocizzare le operazioni di produzione e di carico/scarico.
CERTIFICAZIONE FSSC 22000 E NUOVA FORMA SOCIETARIA
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2018
Nel 2018 CerealVeneta, data la richiesta da parte di grandi multinazionali alimentari e in ottica di una maggiore espansione verso il mercato estero, ottiene la certificazione FSSC 22000.
L’azienda continua a crescere, sia livello di produzione che di fatturato, ma continua a mantenere la sua natura di attività famigliare. CerealVeneta, da unipersonale, diventa SRL, vedendo l’ingresso ufficiale in pianta stabile nella società dei figli dei fondatori, Valentina e Stefano, affiancando i genitori nella conduzione dell’impresa.
UN NUOVO STABILIMENTO DEDICATO ESCLUSIVAMENTE AL GLUTEN FREE
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2019
Nel 2019, per far fronte alle richieste di fornitura delle proprie aziende clienti, viene avviata la realizzazione di un nuovo stabilimento di complessivi 3.000mq, a pochi km da quello attuale, in modo da dividere totalmente i reparti gluten free e con glutine, più che raddoppiando la capacità produttiva e offrendo ai propri clienti un’ulteriore garanzia di qualità.