Le nuove fibre alimentari senza glutine

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CerealVeneta propone le nuove fibre alimentari, selezionate e derivate completamente da sola decorticazione di piselli, ceci e lenticchie

 

Le fibre vengono trattate termicamente e condizionate fisicamente a granulometrie variabili da 300 mcr a 3000 mcr.
Questi processi permettono di conferire al prodotto caratteristiche organolettiche e funzionali di alta qualità in cui il contenuto in fibra dietetica ha dei valori vicini al 50% della fibra alimentare totale.

Dà ulteriore valore alle fibre la loro bassissima umidità (variabile da 3% a 10%), con qualità sensoriali e di colore uniche date dal processo termico applicato, che inoltre permette di abbattere la carica batterica, lasciando intatte le quantità di micro e macroelementi minerali.
Le loro caratteristiche le rendono ideali in tutte quelle applicazioni ove si richieda di raggiungere claim quali, ad esempio, “fonte di fibre” e “ricco di fibre”, in quanto il contenuto medio di fibra alimentare varia dal 60 al 90%.

Inoltre, la loro struttura e consistenza è ideale per ottenere prodotti “artigianali” e “rustici” in modo da esaltarne anche l’aspetto visivo.
Le applicazioni possono essere le più svariate, dal settore bakery e pasta, sempre più orientati a fornire prodotti ad elevato valore aggiunto, al settore pellet, fino al settore integratori e prodotti farmaceutici.

Red lentils and lentil flour in small bowls

PISELLI: Fibra selezionata di pisello, trattata termicamente e condizionata fisicamente a granulometrie variabili da 300 mcr a 3000 mcr

CECI: Fibra selezionata di ceci gialli, trattata termicamente e condizionata fisicamente a granulometrie variabili da 300 mcr a 3000 mcr

LENTICCHIE: Fibra selezionata di lenticchie, trattata termicamente e condizionata fisicamente a granulometrie variabili da 300 mcr a 3000 mcr

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