Gritz di grano saraceno tostato

Il grano saraceno presenta una crusca ricca in fibre e per questo coriacea e di difficile masticazione, quando questa parte viene rimossa attraverso la decorticazione si ottiene il seme, ricco in carboidrati, presenti prevalentemente sottoforma di granuli di amido.

Tramite il processo di termotrattamento è possibile rendere croccante questa materia prima, che nella forma nativa risulterebbe più gommosa e tenace, conferendo un aroma delicato di tostato con la fragranza tipica di questo pseudocereale. Inoltre il processo di rottura permette di ottenere un granulare di dimensioni concordate dando la possibilità di includerlo negli impasti o utilizzarlo in copertura, dando alla texture un piacevole effetto  “crunchy” nei prodotti da forno lievitati e non, o a barrette e snacks.

Settori di applicazione dove può essere impiegato questo semilavorato:

Altri semilavorati simili:

Non trovi il prodotto che hai cercato? Scopri tutti i nostri semilavorati!

SEI INTERESSATO ANCHE AD ALTRI PRODOTTI?

Contatta un nostro esperto e richiedi maggiori informazioni sui prodotti di tuo interesse

COMPILA IL FORM PER SCARICARE LA SCHEDA PRODOTTO