Qualità totale nella lavorazione e nei servizi proposti

CEREALVENETA opera da oltre vent’anni nel settore agroalimentare producendo farine e semilavorati ottenuti trasformando cereali, legumi, semi speciali e semi minori, crusche e germi.

Il listino prodotti contiene oltre 300 referenze, ottenute con processi di lavorazione particolari che vanno dalla precottura e fioccatura a vapore, essicazione e disidratazione, tostatura e stabilizzazione, macinazione a varie granulometrie fino alla micronizzazione. Altre lavorazioni effettuate sono la pulitura dei grani e semi con spazzolatura e aspirazione, frantumazione, calibratura, setacciatura, laminazione, miscelazione e confezionamento con controllo finale al metaldetector.
L’azienda, con l’utilizzo di impianti tecnologicamente avanzati e specifici, riesce a produrre e proporre una importante varietà di semilavorati particolari destinati a tutte le aziende che operano nella produzione di alimenti finiti. Questo anche grazie alla continua ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e tecnologie innovative applicate che da sempre la nostra azienda conduce internamente attraverso impianti pilota e capillari analisi di laboratorio.


Vengono utilizzate basse temperature per il condizionamento termico caldo-freddo dei prodotti in tutti i processi di lavorazione effettuati dalla CEREALVENETA.

La CEREALVENETA opera nelle produzioni alimentari convenzionali e biologiche con  e senza glutine, integrale e a basso indice e carico glicemico, low carb con linee dedicate e magazzini separati.

Tutti le nostre materie prime e semilavorati sono ideali per sviluppare e produrre alimenti finiti legati alle qualità funzionali integrali della dieta mediterranea.

Questi prodotti si prestano particolarmente alla preparazione di premiscele e mix pronti per l’uso, da utilizzare in tutti i settori alimentari. Sono utili per creare alimenti arricchiti e innovativi, come richiesto dal mercato di oggi.

Farine, crusche, germi e semilavorati CEREALVENETA possiedono quelle caratteristiche benefiche e funzionali utili per poter indicare in etichetta claims specifici. I prodotti CEREALVENETA hanno un grado di sanificazione elevato, dovuto al particolare trattamento termico utilizzato, che aumenta la shelf-life dei prodotti finiti in cui sono inseriti grazie specialmente agli antiossidanti naturali generati durante la fase di cottura.


Alcuni di questi prodotti hanno caratteristiche funzionali tecnologiche, in grado di operare da stabilizzanti, emulsionanti, leganti e strutturanti degli impasti, migliorando qualità e texture dei prodotti finiti senza dovere far ricorso ad altre sostanze.

CEREALVENETA produce materie prime e semilavorati customizzati su ricetta dei clienti con caratteristiche fisiche e organolettiche specifiche come da capitolato.

CEREALVENETA effettua lavorazioni conto terzi su prodotti forniti dai clienti per ottenere semilavorati con caratteristiche particolari, secondo le loro richieste.

L’azienda mette a disposizione la sua esperienza di ricerca e sviluppo come supporto tecnico e ideativo per la creazione di nuovi prodotti. La collaborazione consolidata con strutture universitarie e partner qualificati ed il supporto di prove tecniche in proprio e analisi di laboratorio limitano i tempi necessari per l’arrivo nel mercato dei nuovi prodotti.

Le Aziende interessate possono richiedere il nostro listino, campionature e schede tecniche dei prodotti. Siamo inoltre disponibili a farVi visita per conoscerci e verificare le possibilità di collaborazione, nello stesso modo saremo lieti di poterVi ospitare in Azienda per illustrare la nostra dinamica realtà.